Grand Rallye – TransVerdon 2017 : Portfolio et résultats de l’ultime étape

Après 5 jours de belles aventures à VTT sur les chemins du Haut et Moyen Verdon, le Grand Rallye VTT – TransVerdon s’est conclu dimanche entre La Colle Saint Michel et la commune de départ/arrivée de Saint André Les Alpes.

Pas ou peu de suspens côté compétition à l’occasion de cette ultime étape puisque Alex Marchal et Manu Allaz, en l’absence d’aléas mécaniques et autres faits de courses pouvant les ralentir, comptaient suffisamment d’avance après 4 jours au classement du maillot vert pour gérer en toute sérénité cette dernière journée. Seul Teddy Giraud pouvait encore espérer briguer le maillot bleu au classement Enduro.

La Belge du team Mountain Biker Paris remporte la cinquième journée, le Suisse soutenu par Felt/Crossroad/RDO terminant quant à lui à égalité sur cette étape avec son principal poursuivant Teddy Giraud (auteur de l’ultime meilleur chrono XC Trail). Alex Marchal et Manu Allaz raflent du même coup les trois maillots distinctifs du Grand Rallye ! Chapeau.

Teddy Giraud et Ben Pauwels complètent le podium Scratch tandis que Sandrine Dupuis et Lucie Martinol concluent l’aventure dans le trio de tête féminin.

Pierre Vandenbulcke gagne en Juniors, Bas Bloeming remporte la catégorie Masters 40 tandis que François Breitler s’impose en Masters 50 avec une quatrième place au Scratch.

Serge Brun et Fabien Opris terminent ex aequo en VTTAE au terme des 5 jours.

Les résultats complets > étape 1 / étape 2 / cumul J1-J2 / étape 3 / cumul J1-J2-J3 / étape 4 / cumul après J4 / étape 5 / classement final