Finales du TEMS 2015 et de la Maxiavalanche Europ Cup à Vallnord (+vidéo)

Après l’effervescence des Championnats du Monde, la station de Vallnord accueillait le week-end dernier en Principauté d’Andorre la finale de la Maxiavalanche Europ Cup 2015.

11986585_10153613057785419_4561810856761186385_n

Samedi, les 200 participants se sont affrontés sur un format Enduro individuel de trois spéciales chronométrées (réduits finalement à deux après la neutralisation de la SP2). C’est Baptiste Gaillot (Chamrousse Enduro Team) qui termine en tête de la première journée en 19 minutes 09s suivi de près par Cédric Ravanel (Commençal Vallnord). Sébastien Claquin (Giant France) complète le trio de tête.

Dimanche, c’est sur une formule de course mixte mêlant Enduro et de DH
Marathon (1000 m de D-) que les concurrents se sont élancés par ordre du classement de la veille
et par groupes de 20. Deux runs étaient au programme.

podium Maxi Vallnord 2

Avec une seconde place le matin et une victoire l’après-midi le dimanche, Cédric Ravanel s’impose en Andorre. Claudia Clément remporte la catégorie féminine de l’étape ainsi que la classement général de la Maxiavalanche Europ Cup 2015.

podium Maxi Europ Cup 2015

Baptiste Gaillot s’adjuge le classement général des Maxiavalanche 2015 devant Cédric Ravanel et Olivier Giordanengo. Giordy, en plus de cette troisième place au général, repart aussi avec la victoire du TEMS (Trophée Enduro Mass Start) qui regroupait cette année sous un même classement 8 épreuves variées et indépendantes (Megav Maxi, Transvé, Beverally, Hautes-Vosges, Mercantour…).