Transvésubienne 2014 : Alexis Chenevier double la mise (+vidéo)

Photos : Cyril Charpin/UCC

Plus long et plus XC

La célèbre Transvésubienne s’est disputée le week-end dernier au départ de La Colmiane sur un parcours rallongé et avec un peu moins de 550 coureurs au départ…

DSC_6161 lr

DSC_6162 lr

DSC_6192 lr

DSC_6199 lr

DSC_6258 lr

DSC_6287 lr

Au terme des 95 km dominicaux, Alexis Chenevier (Scott La Clusaz) conserve son titre en terminant en tête à Nice en 6h30 avec une minute 13s d’avance sur Henri Ojala (Team Skins). Maxime Folco (Neway Nice) prend la troisième place tandis que Pierre-Geoffroy Plantet (deux crevaisons au guidon de son BTWIN) et Rémy Paul (VTT Fun Club) complètent le podium.

Alexis Chenevier offre ainsi un sixième titre consécutif à la marque Scott après ce doublé et les victoires passées de Nino Shurter et François Bailly-Maître.

DSC_6300 lr

DSC_6320 lr

DSC_6768 lr

Chez les Dames, Nadine Sapin (Scott La roue Libre Nice), vainqueur du SHIMANO EPIC ENDURO début avril dernier, s’adjuge sa troisième victoire féminine consécutive avec une 103ème place scratch. Jeanette Mayr et Sandra Dolcerocca complètent le Top 3 féminin.

DSC_6140 lr

Pour l’anecdote, notre pilote essayeur Adrien (11ème en 2013) termine 22ème au classement final après un « gros coup de mou » dans les deux premières heures de course. Chapeau enfin à l’équipe « amateur » Les Fourgs Singletrack 1 (petit club du Haut-Doubs, près de Métabief, dont Endurotribe est partenaire et voisin) qui s’adjuge la seconde place aux classement par équipe derrière les pros du team finlandais Evoc.