Coupe de France Enduro Series 2012 – J. Clementz remporte la Tribe 10 000

10ème édition

Photos : Fred Glo/Tribe Events

Absent lors de la première manche de Samoëns pour cause de présentation Presse aux USA, l’alsacien Jérôme Clementz (Cannondale) s’est adjugé ce week-end au Seignus d’Allos la Tribe 10 000, seconde manche de la Coupe de France Enduro Series 2012. La station accueillait ce week-end la 10ème édition de cette « classique  » de l’Enduro français.

Au guidon de son Jekyll BlackBox il devance Rémy Absalon (Commençal) de 41 secondes (sur plus d’1h54 de chrono sur deux jours). Hyper régulier et sacrément performant, Florian Nicolaï (Neway Specialized) prend la troisième place. Coup de chapeau à Nicolas Quéré (Commençal) qui auteur des 6 temps scratch du samedi, prend finalement la quatrième place. Théo Galy (Orange Probikeshop), après quelques déboires à Samoëns, complète le podium.

Chez les Dames, Tracy Moseley (T-Mo Trek) double la mise après sa victoire à Samoëns et remporte la victoire féminine avec une superbe 43e place scratch. Anaïs Pajot (Winbike Specialized) termine 59e scratch et prend la seconde place. Isabeau Courdurier (Massilia Bike System) est troisième.

Jordan Navarro (Orange Probikeshop) s’impose en Juniors tandis que Thierry Fontaine (Santa Cruz MIA) remporte la catégorie Masters.